Новости
Автор: Константин Сериков
16.05.2018
20:21

К ЧМ из Калининграда в курортные города запустят скоростные поезда "Ласточка"

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Калининградской области во время проведения чемпионата мира по футболу в приморском направлении будут курсировать четыре скоростных состава поезда "Ласточка". Об этом корреспонденту "Клопс" сообщила министр инфраструктуры регионального правительства Елена Дятлова.
 
Составы смогут ездить только на электрофицированных направлениях. Проект разрабатывался совместно с железной дорогой. 
 
"Попытаемся их обкатать, посмотрим на отзывы населения. После чемпионата мира будем считать экономику, и в будущем хотелось бы заменить полностью нынешний подвижной состав на современные комфортные поезда", — рассказала Дятлова.
 
Министр сообщила, что сейчас около 200 миллионов региональный бюджет выплачивает КЖД на содержание пригородного транспорта. "Всегда проезд на железнодорожном транспорте ниже на 1-2 рубля, нежели на автобусах, мы таким образом стимулируем переход пассажира на железнодорожный транспорт", — отметила она.  
 
Согласно данным сайта РЖД, скоростной электропоезд "Ласточка" (Desiro RUS) разработала немецкая компания Siemens AG. Он состоит из пяти вагонов, общая длина состава достигает 130 метров. Электропоезд может развивать скорость до 160 км/ч.
 
В конце текущего года КЖД запустит из Калининграда в Москву двухэтажные поезда. Ожидается, что после введения нового транспорта тариф на перевозку будет ниже.