Новости
Автор: Ольга Запивалова
16.05.2018
17:36

Калининградец, утонувший в Верхнем озере, на спор пытался переплыть водоём

Мужчина, во вторник утонувший на Верхнем озере, поспорил с друзьями, что переплывёт водоём. Об этом "Клопс" рассказали очевидцы.
 
По словам горожанки Евгении Великотской, которая в это время гуляла с дочерью по берегу, у воды отдыхала компания друзей. Мужчины вели себя шумно.
 
"Крики и мат были слышны на всю округу. Там было около пяти полураздетых мужчин, в воде плавала женщина в нижнем белье. Я сначала подумала: может, ей помощь нужна? Но потом разглядела, что у дамы всё в порядке — она наслаждалась водными процедурами. Вокруг были бутылки, какие-то пакеты, мусор", — рассказала Евгения.
Калининградка позвонила в полицию и рассказала о шумной компании, которая нарушает общественный порядок. Ей пообещали выслать наряд полиции, однако прибыли стражи порядка слишком поздно.
 
"Пьяные мужчины последовали примеру своей подруги и начали нырять. Один из них погрузился под воду и больше на поверхности не появился. Приятели сказали очевидцам, что он на спор хотел переплыть озеро", — объяснила Евгения.

Чтобы извлечь тело погибшего на поверхность, на озеро выезжали спасатели Калининградского пожарно-спасательного отряда. Водолазы дважды спускались под воду и обследовали 250 кв. м дна. Около 19:00 тело было обнаружено. Его подняли на берег.
 
Люди, гулявшие около озера, говорят, что сотрудники правоохранительных органов приехали на место около 20:00. Осмотрев тело и опросив свидетелей, они накрыли погибшего белым пакетом и уехали. Мёртвый мужчина лежал на берегу озера ещё около трёх часов.
 
"Я с собакой три круга успела сделать — а он всё лежал. Сначала машиной перекрыли спуск, чтобы его не видно было, потом машина уехала, а тело так и лежало. Поставили двух бойцов из полиции его охранять, а люди гуляли с детьми, катались на велосипедах и самокатах, сидели на лавочках и созерцали эту картину..." — отметила одна из местных жительниц.
 
Ранее сообщалось, что погибшему было 20 лет, однако в региональном СКР уточнили, что мужчине было 43 года. Сейчас проводится проверка, а тело направлено на судебно-медицинскую экспертизу.
 
12 мая в Калининграде едва не утонул нетрезвый мужчина, который пытался переплыть Преголю. Пьяный пловец выбился из сил и стал уходить под воду, но упорно игнорировал помощь сотрудников МЧС, которые бросили ему спасательный круг. Мужчину с трудом вытащили на берег друзья, действия которых контролировали спасатели.