Новости
14.05.2018
20:03

В Калининграде закрывают "Мега Сити" на ул. Мусоргского

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В областном центре по решению суда приостанавливается деятельность "Мега Сити" на ул. Мусоргского, 10. Об этом в понедельник, 14 мая, "Клопс" сообщили в управляющей компании торгового комплекса.
 
По словам представителя компании, в ходе прокурорских проверок с участием представителей МЧС по обеспечению мер пожарной безопасности были выявлены недостатки,  к устранению которых в "Меге"приступили незамедлительно.
 
"На сегодняшний день значительная часть замечаний устранена, но некоторые из них носят документальный характер и требуют дополнительного времени. К сожалению, судом было принято решение о приостановке деятельности здания  на улице Мусоргского, 10 в котором располагается часть участников проекта "Мега Дом"и магазины "Мега Сити", — уточнили в управляющей компании.
 
Здания "Мега Маркет", "Мега Центр" и "Мега Мебель" продолжают работу в обычном режиме.
 
В конце апреля в Калининграде начали массово закрыватьторговые центры из-за нарушений правил пожарной безопасности. Объявления о закрытии "по техническим причинам" появились на дверях торговых центров "Эпицентр", "Маяк", "Запад 39" и кинотеатра "Киносфера" в ТЦ "Экватор". Губернатор Калининградской области Антон Алиханов сообщал, что торговый центр "Мега" планировали закрыть из-за нарушений пожарной безопасности, но ограничились выдачей предписания для их устранения.